Laguna Restaurant

NH Laguna Palace

Laguna RestaurantDesigner cooking with regional and internationl dishes.
The elegant restaurant where it is possible to taste and try out the exceptional cooking art of our chefs, lies by the spectacular arsenal is found in a sober atmosphere.

 

 

Lo Chef consiglia...

Bigoli all'Amatriciana di Mare
Uno dei piatti che più di altri può rappresentare la nostra cucina e che ha riscosso molti favori fra la nostra clientela nazionale ed estera, tanto da essere riproposto più volte nell’arco dell’anno, nonostante i diversi cambi del nostro menù a la carte che varia seguendo le stagionalità dei prodotti.
E’ un piatto di sintesi, che fonde semplicemente tre diversi concetti gastronomici:
  • La territorialità-tipicità dei bigoli all’uovo, grossi spaghetti di grano tenero, che rappresentano fortemente la cucina veneta; la loro spiccata ruvidità fà si che la preparazione trattenga in modo significativo i sughi e i condimenti della nostra preparazione.
  • La tradizione, rappresentata dalla base del classico sugo all’Amatriciana, preparato con pomodoro fresco, guanciale e cipolla stufata.
  • La cucina gourmet, che trova nell’ abbinamento per concordanza tra la dolcezza espressa dalla cipolla stufata, dai gamberoni e dal guanciale (con la sua tipica nota di grassezza nel palato) e  per contrapposizione con la freschezza gustativa del pomodoro fresco, un grande equilibrio gustativo.

La Ricetta:

Bigoli al torchio gr.100
Gamberoni puliti gr.60
Guanciale affumicato gr.50
Pomodrini pachino gr.60
Cipolla  julienne gr.50
Aglio 2 spicchi
Olio di oliva extravergine, sale, pepe,alloro, vino bianco q.s.

Appassire la cipolla in un saltiere con un filo di olio, 1 spicchio di aglio in camicia e la foglia di alloro.
In una seconda padella rosolare i gamberoni e il guanciale con l’aglio e sfumare con il vino bianco.
Cuocere al dente i bigoli in abbondante acqua salata.
Rimuovere i gamberoni e tenere al caldo, aggiungere i pomodorini, far cucinare qualche minuto, scolare i bigoli, saltarli con la salsa, unire nuovamente i gamberoni, mantecare con olio extravergine di oliva e servire con al top la cipolla passita e i gamberoni,lucidare con olio extra vergine del Garda. Decorare a piacimento con erbe.


NH Laguna Palace

Viale Ancona, 2
30172 Venice Mestre (Italy)

Information:
VeneziaSi
info@veneziasi.it
Tel. +39 041 52 22 264

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