Laguna Restaurant

NH Laguna Palace

Laguna RestaurantUna cucina d'autore con specialità locali ed internazionali.
Il raffinato ristorante, dove è possibile assaporare l’arte culinaria dei nostri Chefs, si affaccia sulla splendida darsena ed è inserito in un ambiente sobrio ed elegante.

 

 

Lo Chef consiglia...

Bigoli all'Amatriciana di Mare
Uno dei piatti che più di altri può rappresentare la nostra cucina e che ha riscosso molti favori fra la nostra clientela nazionale ed estera, tanto da essere riproposto più volte nell’arco dell’anno, nonostante i diversi cambi del nostro menù a la carte che varia seguendo le stagionalità dei prodotti.
E’ un piatto di sintesi, che fonde semplicemente tre diversi concetti gastronomici:
  • La territorialità-tipicità dei bigoli all’uovo, grossi spaghetti di grano tenero, che rappresentano fortemente la cucina veneta; la loro spiccata ruvidità fà si che la preparazione trattenga in modo significativo i sughi e i condimenti della nostra preparazione.
  • La tradizione, rappresentata dalla base del classico sugo all’Amatriciana, preparato con pomodoro fresco, guanciale e cipolla stufata.
  • La cucina gourmet, che trova nell’ abbinamento per concordanza tra la dolcezza espressa dalla cipolla stufata, dai gamberoni e dal guanciale (con la sua tipica nota di grassezza nel palato) e  per contrapposizione con la freschezza gustativa del pomodoro fresco, un grande equilibrio gustativo.
La Ricetta:

Bigoli al torchio gr.100
Gamberoni puliti gr.60
Guanciale affumicato gr.50
Pomodrini pachino gr.60
Cipolla  julienne gr.50
Aglio 2 spicchi
Olio di oliva extravergine, sale, pepe,alloro, vino bianco q.s.

Appassire la cipolla in un saltiere con un filo di olio, 1 spicchio di aglio in camicia e la foglia di alloro.
In una seconda padella rosolare i gamberoni e il guanciale con l’aglio e sfumare con il vino bianco.
Cuocere al dente i bigoli in abbondante acqua salata.
Rimuovere i gamberoni e tenere al caldo, aggiungere i pomodorini, far cucinare qualche minuto, scolare i bigoli, saltarli con la salsa, unire nuovamente i gamberoni, mantecare con olio extravergine di oliva e servire con al top la cipolla passita e i gamberoni,lucidare con olio extra vergine del Garda. Decorare a piacimento con erbe.


NH Laguna Palace

Viale Ancona, 2
30172 Venezia Mestre (Italia)


Per informazioni e prenotazioni:

VeneziaSi
info@veneziasi.it
Tel. +39 041 52 22 264
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