Anatra Ripiena

Anatra RipienaPiatto sostanzioso e di bella presenza, l'anatra ripiena è una ricetta che si realizza solitamente nei giorni di festa.

 

 

Ingredienti per 6 persone
anatra
60 gr soppressa
100 gr fegatini di anatra o di pollo
50 gr parmigiano
1 uovo
prezzemolo

Come si fa

Fiammeggiare un'anatra di circa 2kg, già pulita, lavata e asciugata. In una terrina mescolare 60g di soppressa, 100g di fegatini di anatra o di pollo, 50g di parmigiano, un uovo e un ciuffo di prezzemolo tritato. Aggiungere sale e pepe, quindi amalgamare gli ingredienti e farne un polpettone da passare nel pangrattato.
Salare e pepare l'anatra anche internamente per poi inserirvi il ripieno. Con un filo da cucina cucite le cavità dell'anatra e legarne le zampe. Spalmate con lardo e rosmarino tritato la superficie dell'anatra.
Mettetela in una teglia oliata e insaporita con burro e salvia. Cuocere in forno a 180° per 1h e 45 minuti.

Vino consigliato: rosso

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