Ristorante La Caravella

Hotel Saturnia & International

Ristorante La Caravella La Caravella è uno dei più conosciuti e migliori ristoranti di Venezia; iniziò la sua attività già ai primi anni 60, quando venne trasformato l’ allora famosissimo Ciro’s bar (menzionato anche da Simone de Beauvoir nei suoi romanzi).
Rinomato adesso come allora per la sua cucina e per un servizio di alta qualità, ma anche per i suoi interni davvero unici.

Il decoro, curato da Luigi Orefice, ricorda infatti l’ interno di un antico veliero.
In primavera e in estate il servizio viene svolto nella tipica e fiorita corte veneziana.

Ricetta dello Chef

Ravioli agli scampi e noci

Per la farcia:
200 g di scampi puliti
80 g di ricotta
20 g di erba cipollina
sedano, carota, cipolla, sale, pepe, olio extra-vergine di oliva

Tritare e rosolare sedano, carota e cipolla. Aggiungere e cuocere per pochi minuti gli scampi a pezzettini, regolando di pepe e sale. Intiepidire e aggiungere la ricotta e l'erba cipollina tritata, mescolando il tutto.

Per la pasta:
200 g di farina di grano tenero (00)
50 g di semola di grano duro
1 uovo
un pizzico di sale

Disporre la farina e la semola a fontana, aggiungere l'uovo e il sale. Rendere l'impasto liscio e omogeneo, quindi lasciarlo riposare per almeno 30 minuti. Lavorare la pasta a sfoglia sottile e ricavarne dei dischi del diametro di 10cm. Disporre al centro di ogni disco una cucchiaiata di farcia, piegare il disco a meta' formando una mezzaluna e chiudere bene.

Per la salsa:
brodo di scampi
1 bustina di zafferano
30 g di gherigli di noci
burro, sale, verdure fresche

Con gli scarti degli scampi preparare un brodo, farlo ridurre, aggiungere un bustina di zafferano, passare il tutto ed emulsionare con un po' di burro crudo regolando di sale. Bollire i ravioli in acqua salata, scolarli, condirli nella salsa e disporli sui piatti decorando con verdure alla julienne, uno scampo scottato e le noci.

 

Hotel Saturnia & International
via XXII Marzo - San Marco 2398
30124 Venezia (VE)

 

Per informazioni e prenotazioni:
VeneziaSi
info@veneziasi.it
Tel. +39 041 52 22 264 

Indietro

Galleria fotografica

Share/Save/Bookmark

La tua vacanza inizia da qui

Call Center Prenotazioni Alberghiere

  Tutti i giorni dalle 8.00 alle 21.00 tel. 041 5222264 oppure
199 173309
 

Welcome Desk

5 Welcome Desks nei punti strategici di arrivo in città!